Kategoriebild AGs

Logo MINT

MathematikInformatikNaturwissenschaftenTechnik

10. MINT-Herbstakademie am Haranni

In den Ferien etwas lernen? Das will doch keiner, oder?!

Doch, genau das wollten wieder viele Schülerinnen und Schüler in den diesjährigen Herbstferien. 95 motivierte Nachwuchsforscher der Klassen 5 und 6 des Haranni-Gymnasiums und der Klasse 4 der umliegenden Herner Grundschulen meldeten sich dieses Jahr wieder zu unserer MINT-Herbstakademie an, die vom 10.10. bis zum 12.10.2016 stattfand.

Die Abkürzung "MINT" steht dabei für die Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik, die die kleinen Forscherinnen und Forscher auch in diesem Jahr wieder näher kennenlernen konnten. Durch die Unterstützung von Lehrkräften, Mitarbeitern der Hochschule Bochum, des LWL-Museums für Archäologie sowie Oberstufenschülern konnten unsere Nachwuchsforscher experimentieren, dokumentieren, forschen und lernen.

Die Hauptziele unserer jährlichen MINT-Herbstakademie sind, frühzeitig das Interesse an der Mathematik und den Naturwissenschaften zu wecken und weiter zu fördern, Begabungen individuell zu fördern, die Freude am Lernen weiterzuentwickeln, Anregungen für eigenes Entdecken und Forschen zu bieten, die kommunikative Kompetenzen zu stärken und natürlich jede Menge Spaß zu haben!

Laura Donath/Inga Middelhaufe

Hier könnt ihr viele Bilder von der diesjährigen Herbstakademie finden:

Bilder MINT 2016 Archäologie

Bilder MINT 2016 Lego-Ingenieure