Haranni-Gymnasium - Zukunft mit Herkunft

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

auch in diesem Jahr bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern der Klassen 5 und 6 (nach Absprache auch aus höheren Jahrgangsstufen) wieder die Möglichkeit, die ersten beiden Ferienwochen (08.07. - 19.07.2024) vormittags von 8:00 bis 14:00 Uhr in unserer Betreuung zu verbringen.

Die Kinder sollen bis spätestens 9:00 Uhr in der Betreuung eintreffen, da wir dann gemeinsam das mitgebrachte Frühstück einnehmen möchten. Es erwartet die Kinder anschließend ein buntes, abwechslungsreiches Programm mit vielen Spielen, Ausflügen und Outdooraktivitäten, aber auch Zeit zur freien Gestaltung auf unserem Schulhof und in den Betreuungsräumen.

In diesem Jahr steht in beiden Wochen ein zweitägiger Workshop zum Thema „Selbstbehauptung und Selbstverteidigung“ in unserer Turnhalle auf dem Programm, sowie ein Einkauf auf dem Wochenmarkt. Ein weiteres Highlight sind die Ausflüge. In der 1. Woche werden wir in der Abenteuerwelt Boda Borg in Bochum gemeinsam Aufgaben und Rätsel lösen und in der 2. Woche besuchen wir die Zeche Knirps.

Ein warmes Mittagessen kann während der Ferienbetreuung leider nicht angeboten werden, stattdessen wird es verschiedene Snacks geben, die mit den Kindern gemeinsam zubereitet und anschließend gemeinsam in der Betreuung verzehrt werden.

Sie können Ihr Kind für die gesamten zwei Wochen, aber auch wochenweise bei uns anmelden. Pro Kind und Woche ergibt sich ein Unkostenbeitrag von 15 Euro, der leider nicht durch BuT-Mittel gedeckt werden kann. Hinzu kommen eventuell Kosten für ein Bus- oder Bahnticket, sollte Ihr Kind kein Schokoticket haben.

Die Durchführung des Ferienangebots setzt eine Mindestteilnehmerzahl von 8 und maximal 20 Kindern voraus. Um das Angebot entsprechend planen zu können bitten wir Sie um eine verbindliche Anmeldung Ihres Kindes bis zum 14.06.2024. Beachten Sie bitte, dass eine Anmeldung erst mit Entrichtung des Unkostenbeitrags berücksichtigt werden kann.

Das Anmeldeformular finden Sie unter dem auf unserer Homepage angegebenen Link oder die Kinder können es sich bei Frau Wittenhagen in der Betreuung mitnehmen. Sollten Sie noch weitere Fragen haben, können Sie sich gerne an Frau Wittenhagen unter 02323/164176 wenden.

Wir freuen uns auf euch 😊!!

Das Betreuungsteam