Am Donnerstag, dem 03. Mai 2018, hat sich unser Haranni-Gymnasium zum dritten Mal in eine große Berufswahlmesse verwandelt. Auch in diesem Jahr konnten wir wieder 33 namenhafte Herner Unternehmen, regionale Hochschulen, Expertinnen und Experten verschiedener Berufszweige, ehemalige Haranni-Absolventinnen und Absolventen sowie engagierte Eltern für unsere Berufswahlmesse gewinnen, sodass wir unseren Oberstufenschülerinnen und –schülern der Jahrgangsstufen EF und Q1 ein attraktives und vielseitiges Programm anbieten konnten.
Ziel der Berufswahlmesse ist es, dass sich unsere Schülerinnen und Schüler Informationen und Anregungen über mögliche Berufsfelder, Ausbildungswege oder Studiengänge einholen, mit Verantwortlichen ins Gespräch kommen und Kontakte knüpfen können. Dazu konnten sich die Schülerinnen und Schüler im Vorfeld zwei Anbieter aussuchen und in zwei Durchgängen à 30 Minuten das Informationsangebot nutzen. Anschließend bot sich für alle Beteiligten die Möglichkeit, beim Get-together nochmal intensiver miteinander in Kontakt zu treten. Wie in den letzten Jahren war auch dieses Mal das Feedback von den Schülerinnen und Schülern, den Ausstellern sowie den Kollegen sehr positiv. Unterstützt wurde die Veranstaltung durch den Herner Lions Club, der einige Kontakte zwischen Schulen und Arbeitgebern hergestellt und an dem Abend die Verköstigung der Gäste übernommen hat.
An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal herzlich bei unseren Ausstellern und beim Lions Club für das wunderbare Engagement bedanken!

Die Liste der Aussteller können Sie hier aufrufen: Anbieter Berufswahlmesse am Haranni 2018

Hier einige Eindrücke von der diesjährigen Berufswahlmesse:

berufswahl 2018 1

berufswahl 2018 3