Der Verein "aubiko e.V. – Verein für Austausch, Bildung und Kommunikation" sucht für Austauschschüler/innen aus Taiwan, Mexiko und Kolumbien Gastfamilen für folgende Zeiträume:

Aufenthaltszeit Kolumbianer/innen: September 2018 bis Februar 2019
Aufenthaltszeit Mexikaner/innen: September 2018 bis Juni 2019
Aufenthaltszeit Taiwanesen/innen: September 2018 bis Juli 2019

Ziel dieses Austauschs ist es, dass die Schüler/-innen ihr Deutsch verbessern und die deutsche Kultur kennen lernen. Aber auch die Gastfamilie hat die einmalige Gelegenheit den interkulturellen Austausch zu nutzen, um Wissenswertes über die jeweilige Kultur und Traditionen ihres Gastkindes zu lernen und internationale Freundschaften zu knüpfen.

Hier finden Sie einen Flyer mit weiteren Informationen über das Austauschprojekt.

Etwas näher möchte Ihnen der Verein gerne drei Schüler aus ihrem Taiwan-Programmen vorstellen, damit Sie sich einen ersten Eindruck von unseren Schüler/innen machen können.

Zu den taiwanesichen Schüler/Innen finden Sie hier Informationen:

Alina (16 Jahre)

Sean (15 Jahre)