Liebe Leserinnen und Leser,

die Ruhr-Universität Bochum lädt zu zahlreichen Angeboten für Schülerinnen und Schüler, sowie Lehrerinnen und Lehrer ein:

22.03.19: Tag der offenen Tür
Beim Tag der offenen Tür können Schüler/innen, Studieninteressierte, Eltern und Lehrer den Campus live erleben. Fakultäten, Institute und Beratungseinrichtungen zeigen den Besuchern auf dem Campus alles Wissenswerte über das Studium an der RUB und bieten Probevorlesungen, Laborbesuche und Campusführungen an.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, Informationen unter diesem Link.

28.03.19: Junge Uni Lehrer-Lounge zum Girls‘- und Boys‘-Day
Während die Schüler/innen ihre Workshops besuchen, besteht für die Lehrer/innen die Möglichkeit zum Besuch der Lehrerlounge. Bei Kaffee und Keksen stehen die Mitarbeiter/innen der Jungen Uni für Gespräche bereit und informieren über Schulprojekte an der RUB.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, Informationen unter diesem Link.

Bis zum 29.03.19: Anmeldung zur Physikprojektwoche
Interessierte Schüler/innen haben während der Osterferien die Möglichkeit, an der Projektwoche der Fakultät für Physik teilzunehmen. Die kostenlose Veranstaltung findet in der Zeit vom 15. bis zum 18. April 2019 statt. Hierbei kann zwischen verschiedenen Projekten (Astronomie, Haus der Zukunft, Physik in der Medizin und Welt der Plasmen) gewählt werden. Außerdem stehen ein Besuch im Planetarium, die Erkundung des Campus und ein Physik-Duell auf dem Programm.

Die Anmeldung erfolgt über den Link.

Viele Grüße sendet das Team der Jungen Uni!

Diese Angebote sind Teil der Initiative Junge Uni, die das Fundament für alle Schulprojekte an der Ruhr-Universität Bochum bildet.

Die Teilnahmeplätze der Veranstaltungen sind in der Regel begrenzt und werden in der Reihenfolge des Eingangs der verbindlichen Anmeldung vergeben. Sollten Sie Fragen zu den einzelnen Angeboten haben, wenden Sie sich gerne direkt an die jeweils angegebene Kontaktperson.