Alle interessierten Kinder der Klassen 5 und 6 können immer dienstags nach dem Unterricht an der Öko-AG teilnehmen. Bisher haben wir schon verschiedene Ideen und Projekte umgesetzt:

activitymore 35237F57 E2D2 416E 9AD0 6768F485A051

In der kalten Jahreszeit haben wir Fettfutterstationen für die Vögel hergestellt. Für die Insekten wurden Hotels gebastelt und für den Gemüsegarten haben wir Pflanzschilder vorbereitet. Verschiedene Frühblüher wurden als Blickfang direkt am Zaun gepflanzt und beehren uns hoffentlich nächstes Jahr wieder. Parallel zum Kampf gegen die Brombeeren konnten wir die Hochbeete startklar machen und die ersten Gemüsesorten aussähen. Das Haranni-Erdbeerfeld wurde angelegt und die Kräuterspirale bestückt. Zwischendurch beobachteten wir Froschlaich, Enten und viele unbekannte Insekten. In das Gewächshaus ist unsere Schlangengurkenpflanze "Hugo" eingezogen und wir hoffen auf eine ertragreiche Ernte 2019. In Zusammenarbeit mit dem Team der Mittagsbetreuung werden wir unsere Kräuter in einen leckeren Kräuterquark verwandeln und verspeisen.

Jede Woche pflegen wir die Beete, gießen unsere Pflanzen und freuen uns schon sehr darauf, die Früchte unserer Arbeit zu genießen. Interessierte Kinder sind jederzeit willkommen!
Kerstin Simsek