dein tag fr afrika teilnahme 2019 urkunde klein

Einige Schülerinnen und Schüler der (im letzten Schuljahr noch) Jahrgangsstufe 7 unserer Schule haben im vergangenen Schuljahr im Rahmen des Religions- und Praktischen Philosophieunterrichts an der Kampagne „Dein Tag für Afrika“ von Aktion Tagwerk teilgenommen und setzten damit ein Zeichen für soziales Engagement. Das Kampagnenmotto 2019 lautete: Bildung ernährt Menschen.Für diese wichtige Unterstützung sagen wir danke – an alle, die sich mit uns engagiert haben: alle Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, die Schulleitung, die Eltern und die Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber, die den Aktionstag an unserer Schule auf vielfältige Weise unterstützt haben.
Mit der Teilnahme an der Kampagne „Dein Tag für Afrika“ 2019 hat das Haranni-Gymnasium mit zum Erfolg beigetragen: rund 170.000 Schülerinnen und Schüler von 547 Schulen in ganz Deutschland haben sich beteiligt. Es wird mit einem Gesamterlös in Höhe von insgesamt rund 1,3 Millionen Euro für Bildungsprojekte in Afrika gerechnet.

Mit dem Erlös werden Bildungs- und Ausbildungsprojekte in Uganda, Ruanda, Burundi, der Elfenbeinküste, Burkina Faso, Guinea und Äthiopien sowie ein Schutzprogramm für unbegleitete Flüchtlinge in Deutschland unterstützt.
Bundesweit haben sich in den vergangenen 17 Jahren rund 3,1 Millionen Schülerinnen und Schüler mit Aktion Tagwerk am „Tag für Afrika“ engagiert. Mit der Teilnahme an der Kampagne macht das Haranni-Gymnasium deutlich, dass Bildung Zukunft bedeutet. Noch immer ist qualifizierte Bildung für viele leider keine Selbstverständlichkeit. Eine gute Bil-dung und Ausbildung sind nach wie vor die wichtigsten Grundlagen für eine eigenständige und selbstbestimmte Zukunft. Diese Hilfe für junge Menschen in den von Aktion Tagwerk unterstützten Projekten in Afrika, wäre ohne die Teilnahme von Schülerinnen und Schülern nicht möglich. Daher einen großen Dank an alle Schülerinnen und Schüler des Haranni-Gymnasiums, die sich in diesem Jahr engagiert haben.
Auch im nächsten Jahr wird es wieder den „Tag für Afrika“ geben. Wir hoffen, dass die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 auch im nächsten Jahr wieder mit großem Engagement dabei sein werden.
Für weitere Informationen klicken Sie einfach auf das Aktion Tagwerk Logo (links auf der Startseite unserer Homepage).

Anna Lippert