Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Um Ihren und euren zahlreichen Anfragen bezüglich der Lernangebote für die Zeit des Unterrichtsausfalls nachzukommen, haben wir heute mit allen Lehrerinnen und Lehrern folgende, konkrete Regelungen sowohl für die Sekundarstufe I als auch für die Sekundarstufe II vereinbart:

Sekundarstufe I

Ab Mittwoch, den 18.03.2020, werden spätestens ab 12 Uhr für alle Klassen Materialpakete und Aufgaben auf der Homepage (Startseite) zur Verfügung gestellt. Pro Klasse gibt es jeweils ein PDF-Dokument, welches alle Aufgaben und Materialien der einzelnen Fächer beinhaltet. Der Bearbeitungszeitraum bezieht sich auf eine Woche, so dass ab dem 25.03.2020 und dem 01.04.2020 jeweils ein weiteres Materialpaket online gestellt wird.

Diese Aufgaben können und sollen von den Schülerinnen und Schülern eigenständig bearbeitet werden und dienen vorrangig der Vertiefung bereits thematisierter Inhalte, so wir davon ausgehen, dass eventuelle Rückfragen nur in geringem Umfang - wenn überhaupt - erfolgen werden. Zudem tragen wir alle dafür Sorge, dass der Umfang der zu bearbeitenden Aufgaben angemessen ist und in der anberaumten Zeit erledigt werden kann.

Damit die Schülerinnen und Schüler auch alle Aufgaben erfolgreich bearbeiten können, benötigen sie in der Regel ihre Schulbücher, die vielfach noch in den Regalen in den einzelnen Klassenräumen stehen. Daher ermöglichen wir den Schülerinnen und Schülern morgen, am Dienstag, den 17.03.2020, diese Sachen zu folgenden Zeiten abzuholen:

08.20 Uhr Klasse 5a     08.40 Uhr Klasse 5b    09.00 Uhr Klasse 5c

09.20 Uhr Klasse 6a     09.40 Uhr Klasse 6b    10.00 Uhr Klasse 6c

10.20 Uhr Klasse 7b     10.40 Uhr Klasse 7c

11.00 Uhr Klasse 8a     11.20 Uhr Klasse 8b    11.40 Uhr Klasse 8c

12.00 Uhr Klasse 9a     12.20 Uhr Klasse 9b    12.40 Uhr Klasse 9c

Hierbei bitten wir dringend darum, dass sich alle Schülerinnen und Schüler - verteilt mit größerem Abstand zueinander - zu der jeweiligen Zeit auf dem Schulhof einfinden. Sie werden dann jeweils in 5er Gruppen von ihrer Klassenleitung in die Räume geführt. Sollten nachträglich noch Materialien fehlen, so können diese selbstverständlich auch noch später abgeholt werden. Die Schule wird fortlaufend von 08.00 bis 14.00 Uhr geöffnet bleiben.

Sekundarstufe II

Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe II erhalten die Materialien bzw. Aufgabenstellungen ihrer Kurslehrer/innen per Email bis spätestens Mittwoch 18.03.2020 zugesandt. Material, das vor Ort abgeholt werden soll, befindet sich in Raum 210. Wir bitten darum, zuvor vor Ort das Sekretariat zu kontaktieren. Ein inhaltlicher Austausch soll primär über die Kursleitung und digital erfolgen, d.h. solltet ihr Rückfragen haben, wendet euch bitte direkt an eure(n) Kurslehrer(in).

Angaben zum weiteren Vorgehen in der Jahrgangsstufe Q2 folgen in Kürze, wir bitten euch dazu, täglich auf die Homepage zu schauen. Sobald wir nähere Auskünfte - inbesondere zu Leistungsständen und Abiturzulassungen - erteilen können, werden wir euch umgehend informieren.

Betreuungsbedarf

Sollten Sie als Eltern beide in einer sogenannten unentbehrlichen Schlüsselposition tätig sein und dringenden Betreuungsbedarf haben, da Sie Ihre Kinder nicht anderweitig unterbringen können, so bitten wir Sie uns dies schriftlich und umgehend gemäß des Formulars der Stadt Herne und der Schule mitzuteilen, damit wir zeitnah eine solche Betreuung einrichten können. Das Formular können Sie hier downloaden: Notbetreuung Schulen Klassen 1-6

Wie bereits oben erwähnt, möchten wir noch einmal darauf hinweisen, dass die Schule weiterhin täglich von 8.00 bis 14.00 Uhr geöffnet ist und Sie uns in dieser Zeit persönlich vor Ort erreichen können. Darüber hinaus können Sie uns jederzeit per Email (siehe Adresse oben rechts) kontaktieren, wir sind bemüht, Ihre Anfragen möglichst zeitnah zu beantworten.

Wir wünschen euch und Ihnen vor allen Dingen Gesundheit und die nötige Ruhe, um die sicherlich besondere Situation zusammen bewältigen zu können.

Nicole Nowak