Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

folgendes Schreiben wird Sie in den kommenden Tagen postalisch erreichen:

An die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 und deren Eltern

Wahlpflichtbereich I im Schuljahr 2020/2021 -  Schriftliche Informationen zu den angebotenen Fächern / Wahlzettel

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

ab Klasse 7 ist eine moderne Fremdsprache oder Latein als 2. Fremdsprache verpflichtend (Ausbildungs- und Prüfungsordnung Sekundarstufe I – APO-SI, §17 Absatz 2).

Am Haranni-Gymnasium ist die 2. Fremdsprache entweder Latein oder Französisch.

Wir möchten euch / Sie über dieses Angebot und die organisatorischen wie rechtlichen Fragen informieren, da die Auswahlentscheidung von erheblicher Bedeutung für die weitere schulische Laufbahn und die gymnasiale Oberstufe ist. Auf Grund der Corona-Krise musste die für den 29.04.2020 geplante abendliche Informationsveranstaltung zum Thema ´Wahlpflichtbereich I´ leider abgesagt werden. Wir wollen im Folgenden versuchen, euch / Sie mit Hilfe der anliegenden Materialien hinreichend zu informieren.

Auf den folgenden Seiten (siehe Dokumente unten) findet ihr / finden Sie für die beiden Fächer eine Zusammenfassung der unterrichtlichen Inhalte.

Bitte schicken Sie uns den ausgefüllten und unterschriebenen Wahlzettel bis zum 15.5.2020 per Post oder werfen Sie ihn in unseren Briefkasten.

Für evtl. Rückfragen stehen wir jederzeit gern zur Verfügung.

N. Nowak, Schulleiterin   und Dr. Th. Wroblewski, Erprobungsstufenkoordinator

Weitere Informationen: Tipps zur Wahl der zweiten Fremdsprache, Wahlzettel