Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6!

Endlich ist es wieder soweit. In den kommenden Wochen vor den Sommerferien kommt ihr am Donnerstag bzw. am Freitag wieder in die Schule. Alles wird ein bisschen anders sein als gewohnt, manches aber wird auch so sein wie immer. Anders wird sein, dass ihr nicht mehr wie gewohnt eure Pause verbringen könnt, Fangen spielen zum Beispiel ist schwer, wenn man den Mindestabstand von 1,50 m einhalten soll.

Deswegen hat sich die Sportfachschaft ein Angebot auf den Schulhöfen für euch einfallen lassen, wie ihr euch in den Pausen bewegen und auspowern könnt ohne den Mindestabstand zu vergessen, denn auch das Sportangebot läuft unter genauen Hygieneregeln ab, damit alle gleichermaßen davon profitieren können. Einige Angebote könnt ihr eigenständig mit Hilfe von aushängenden Aufgabenkarten wahrnehmen. Es gibt auch Angebote, die eine Lehrkraft mit euch durchführt. Diese werden je nach Anwesenheit der jeweiligen Lehrkräfte variieren.

Damit wir nicht fortwährend Material desinfizieren müssen, bitten wir euch Sportgeräte, falls zu Hause vorhanden, selbst mitzubringen:

• Tischtennisschläger für Tischtennisturniere
  • Fahrradhelm zum Waveboardfahren
  • Ball (in einem Beutel) zum Werfen und/oder Schießen (Hinweis: Der Ball darf erst aus dem Beutel genommen werden, wenn die Lehrkraft es erlaubt und wird auch im Anschluss dorthin wieder zurückgelegt und mitgenommen. Auf dem Schulgelände oder im Gebäude bleibt der Ball im Beutel)
  • Springseil zum Seilchenspringen

Ihr braucht natürlich nur das mitbringen, was ihr zu Hause habt und benutzen wollt.

Wir hoffen, dass ihr trotz der aktuellen Lage tolle Schultage und auch in den Pausen Spaß und Bewegung haben werdet.

Wir freuen uns auf euch

Eure Sportlehrer*innen!