Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in der vergangenen Woche wurde die Corona-Warn-App der Bundesregierung veröffentlicht. Die App kann von Erwachsenen und Jugendlichen ab 16 Jahren in eigener Verantwortung, aber auch von jüngeren Personen mit Einverständnis der Eltern genutzt werden und soll dabei helfen, Infektionsketten schnell zu durchbrechen, indem sie über den Kontakt mit nachweislich Corona-positiv getesteten Personen informiert. Nähere Informationen zur Corona-Warn-App der Bundesregierung sind im Internet abrufbar unter

Die Bezirksregierung möchte uns als Schule dazu ermuntern, die Unterstützung dieses Angebots des Infektionsschutzes – etwa durch Ermöglichung des körpernahen Mitführens von mobilen Endgeräten, auf denen die Corona-Warn-App der Bundesregierung installiert ist – wohlwollend zu prüfen. Am Haranni-Gymnasium ist dies natürlich grundsätzlich möglich, auch wenn es in verschiedenen Kontexten (Prüfungen z.B.) Einschränkungen geben mag. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit vielen Grüßen

Vera Mindt