Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wie Sie sicherlich bereits den Medien entnommen haben, gilt die Maskenpflicht an weiterführenden Schulen ab dem 01. September 2020 nur noch in eingeschränkter Form. Konkret bedeutet dies:

• Mund-Nasen-Bedeckungen (MNB) müssen weiterhin auf dem gesamten Schulgelände, das heißt explizit auf dem Schulhof sowie in den Fluren getragen werden.
  • Im Unterricht können Schülerinnen und Schüler die MNB absetzen, sofern sich alle an ihrem Platz befinden. Sobald sich Personen im Raum bewegen (die Lehrkraft verteilt z.B. Arbeitsblätter, ein Schüler geht zur Tür), muss die MNB wieder angelegt werden.
  • Zentral ist das fortlaufende Lüften der Räume, sofern die Witterung dies möglich macht (ggf. 20-minütiges Stoßlüften). Auf angemessen warme Kleidung ist daher zu achten.
  • Alle anderen Hygienemaßnahmen (Abstand, Händewaschen, Aufenthalt in den Pausen nur außerhalb des Schulgebäudes, Einbahnstraßensystem, etc.) bleiben weiterhin selbstverständlich bestehen.

Eine Empfehlung möchten wir an dieser Stelle geben:

Die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrerinnen und Lehrer des Haranni-Gymnasiums werden nicht daran gehindert, eine Mund-Nasen-Bedeckung auch im Unterricht zu tragen, um solidarisch die eigene sowie die Gesundheit aller am Schulleben Beteiligten zu schützen.

Wir hoffen, dass die Änderung der Maskenpflicht nicht zu einem Einstieg der Infektionszahlen führt. Unser vorrangiges Ziel ist es, dass alle am Schulleben Beteiligten gesund bleiben und der Regelunterricht aufrecht erhalten werden kann! Dafür sollten wir alle einstehen und unseren Teil dazu beitragen.

Nicole Nowak