Radaktion 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
der Herbst ist da und draußen wird es langsam kühler. Die Busse und Bahnen werden voller und damit steigt das Risiko, sich mit dem Coronavirus zu infizieren.
Bewegung an der frischen Luft ist hingegen gesund und stärkt das Immunsystem. Deshalb möchten wir möglichst viele unserer Schülerinnen und Schüler dazu anregen, nach den Herbstferien mit dem Rad zur Schule zu kommen. Dazu hat die Fachschaft Sport das Projekt „Harannis radeln um die Welt“ konzipiert, bei dem es darum geht, mit allen Schülern und Lehrern gemeinsam einmal um die Welt zu radeln und die Strecke von 40 000 km zu bewältigen.
Jeder Schüler und jede Schülerin, die mit dem Rad zu Schule fährt, bekommt wöchentlich einen Laufzettel, auf dem die jeden Tag gefahrenen Kilometer eingetragen und am Ende der Woche von den Eltern abgezeichnet werden müssen. Die Laufzettel werden dann bei der Klassen- bzw. Stufenleitung abgegeben und diese ermittelt dann die gefahrenen Gesamtkilometer der Klasse. Das Ermitteln der Streckenlänge lässt sich ganz einfach mit dem Handy bewerkstelligen. Für die drei Klassen bzw. Jahrgangsstufen, die am Ende, auf den Schüler umgerechnet, die meisten Kilometer gefahren sind, wird es Preise geben.
Bitte stellen Sie als Eltern sicher, dass Ihr Kind mit einem verkehrssicheren Fahrrad, jahreszeitangemessener und im Dunkeln sichtbarer Kleidung sowie Helm unterwegs ist.
Wir hoffen, dass viele Schülerinnen und Schüler, Lehrer sowie andere am Schulleben Beteiligte mitmachen werden, sodass die Aktion erfolgreich sein wird und unsere Haranni-Radler bis zum Ende des Halbjahres die Erde einmal umrundet haben werden! Sollten wir unser Ziel erreichen, hat die Schulleitung eine Überraschung für die gesamte Schule in Aussicht gestellt. Mitmachen lohnt sich!!

die Fachschaft Sport des Haranni-Gymnasiums