Die Schule mit ♥, Hand und Verstand

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

zuerst möchte ich mich bei Ihnen und euch zur sogenannten Halbzeit im Schuljahr für die engagierte Unterstützung des Distanzunterrichts von Ihrer und eurer Seite bedanken. Die Prozesse des Unterrichts spielen sich von Tag zu Tag besser ein und die Möglichkeiten des Programms "MS Teams" werden immer weiter ausgeschöpft. Der Unterricht wird dadurch sukzessive optimiert.

Mir ist sehr wohl bewusst, dass Sie als Eltern - insbesondere in den unteren Jahrgängen - erheblich dazu beitragen, indem Sie Ihre Kinder unterstützen, die digitalen Medien adäquat zu nutzen. Ich möchte Sie an dieser Stelle aber ebenfalls darum bitten, dass Sie während der Videokonferenzen Ihrer Kinder nicht gleichzeitig im Raum präsent sind. Diese Bitte richte ich aus zweierlei Gründen an Sie: Zum einen befinden sich alle Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Videounterrichts in einer Leistungs-Bewertungs-Situation. Diese muss aus datenschutzrechtlichen Gründen besonders geschützt sein. Sicherlich möchten auch Sie nicht, dass andere Eltern direkten Einblick in den Leistungsstand und das Leistungsvermögen Ihres Kindes erhalten. Zum anderen werden durch Ihre Präsenz Kinder ggf. verunsichert und so in ihrer Leistung gehemmt. Wir hoffen auf Ihr Verständnis in diesem Zusammenhang!

Ich wünsche allen weiterhin viel Stärke, Geduld und Ausdauer sowie eine Riesenportion Zuversicht!

Ihre/Eure
Nicole Nowak