Die Schule mit ♥, Hand und Verstand

Liebe Eltern der zukünftigen Tablet-Klassen 5,

da bei der Anschaffung der Tablets unter Umständen mit längeren Lieferzeiten gerechnet werden muss, haben einige von Ihnen den nachvollziehbaren Wunsch geäußert, die Geräte bereits jetzt zu kaufen.

Apple gibt im Vorhinein prinzipiell nicht bekannt, wann neue Modelle ihrer Geräte auf den Markt kommen, somit kann nicht mit Sicherheit gesagt werden, ob es im Frühjahr 2021 noch ein neues Standard-iPad geben wird. Die einschlägigen Experten im Internet gehen jedoch davon aus, dass lediglich ein neues iPad Pro im April herauskommen wird. Die Pro-Variante werden wir jedoch in der Schule nicht einsetzen.

Daher können Sie, wenn Sie möchten, bereits jetzt ein Tablet bei einem Anbieter Ihrer Wahl erwerben. Bitte kaufen Sie das folgende Modell:

Apple iPad 10.2“ 128 GB Wi-Fi (2020).

Hier ist zur Referenz der Link zur entsprechenden Seite bei Apple: https://www.apple.com/de/shop/buy-ipad/ipad-10-2/128gb-space-grau-wifi

Die Farbe des Geräts können Sie nach den Vorlieben Ihres Kindes frei wählen. Bitte kaufen Sie kein iPad Pro, Air oder Mini.

Den Kauf der teureren Gerätevariante „Wi-Fi + Cellular“ empfehlen wir vom Grundsatz her nicht. Die Option, eine SIM-Karte einzulegen, ist für die Nutzung an der Schule nicht erforderlich, da wir am Haranni-Gymnasium über ein flächendeckendes W-LAN verfügen. Soll Ihr Kind jedoch auch außerhalb verfügbarer W-LAN-Netze eine Internetverbindung mit dem Tablet haben, z.B. während einer Reise oder ggfs. zu Hause, und hat es kein Smartphone, über das eine Internetverbindung für das Tablet hergestellt werden kann, dann können Sie auch die Variante „Wi-Fi + Cellular“ bestellen.

Bitte planen Sie den Kauf des iPads in jedem Fall so, dass das Gerät zum Beginn des neuen Schuljahres im August 2021 zur Verfügung steht. Denken Sie bitte daran, eine Versicherung gegen Bruch und Diebstahl abzuschließen und kaufen Sie eine passende robuste Schutzhülle. Weitere Informationen zur Einrichtung des Tablets für die Schule erhalten Sie zu einem späteren Zeitpunkt. Sie können das Tablet aber gern schon mit Ihrem Kind zusammen in Betrieb nehmen und nutzen.

Sollten Sie weitere Fragen zum Kauf des Tablets haben, richten Sie diese bitte direkt an mich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Dr. Thorsten Wroblewski