Kategoriebild - Schüler

SV1920

Die Schülervertretung

Wir als Schülervertretung vertreten voller Freude und mit viel Einsatz die Interessen eines jeden Schülers an unserer Schule. Dies lässt sich an zahlreichen Projekten wie beispielsweise der Talentshow oder der Valentinstags-Aktion erkennen.
Um unsere Schule zu repräsentieren helfen wir gerne bei jeglichen Veranstaltungen wie dem Tag der offenen Tür oder dem Elternsprechtag aus.
Zudem, arbeiten wir in einigen Punkten stark mit der Schulleitung zusammen, um Probleme der Schüler zu beseitigen und die Schule weiter voran zu bringen. Wir nehmen stets an Fach- sowie Schulkonferenzen und anderen wichtigen Schulinternen Terminen teil.
Die SV besteht momentan aus 28 aktiven Mitgliedern die gewillt sind, den Schulalltag für alle Schüler zu verschönern.
Bei inner- und außerschulischen Problemen kann sich jede/r Schüler/in gerne an ein SV-Mitglied seiner Wahl wenden und gemeinsam mit ihm eine Lösung erarbeiten.
Wir freuen uns über Rückmeldungen und Neuzugänge des SV-Teams. :)

Doch wie ist es nun möglich, der SV beizutreten?

Ab der siebten Klasse können Schüler/innen einfach an einer SV-Sitzung teilnehmen und sich vorstellen. Nach drei erfolgreichen Sitzungen und aktiver Teilnahme wird letztendlich über die Aufnahme des neuen Mitglieds abgestimmt.
Die Termine für die jeweiligen Sitzungen findet Ihr an der Pinnwand neben dem Raum 101.

Wir freuen uns auf Euch und Eure kreativen Impulse!
Eure SV