Kategoriebild Deutsch

Das Fach Deutsch wird am Haranni-Gymnasium in allen Klassen bis zum Abitur unterrichtet. In der Oberstufe (mit Beginn der Qualifikationsphase 1) kann das Fach als Grundkurs mit 3 Wochenstunden und als Leistungskurs mit 5 Wochenstunden gewählt werden. Zusätzlich stehen viele Möglichkeiten zur Verfügung, kreativ mit der deutschen Sprache zu arbeiten: In den Klassen 5 und 6 bieten wir Lese- und Märchenwettbewerbe an, daneben finden regelmäßig die Aufführungen unserer Theater-AG statt. Wer schriftstellerisch tätig werden möchte, kann dies als Schüler der Sekundarstufe I in der Schreibwerkstatt erlernen, als Schüler der Oberstufe in unserem Literaturkurs.