Kategoriebild Französisch

Sekundarstufe I, Jahrgangsstufen 6 bis 9:

Im Französischunterricht der Sekundarstufe I wird das Lehrwerk Découvertes 1-4 des Klett-Verlags verwendet. Das dazugehörige Grammatische Beiheft wird, wie das Schülerbuch, den Schülerinnen und Schülern leihweise zur Verfügung gestellt. Das Cahier d'activités (Arbeitsbuch) wird meist von den Schülerinnen und Schülern selbständig beschafft.

Sekundarstufe II, Jahrgangsstufen 10-12 (EFP-Q2)

In der Sekundarstufe II erfolgt die Arbeit in den fortgeführten Kursen lehrwerksunabhängig, mithilfe authentischen Materials (unterschiedliche Textsorten und Medien). In den Kursen mit Französisch als neueinsetzender Fremdsprache wird zunächst mit dem Buch Génération pro I/II von Klett gearbeitet.