Kategoriebild Mathematik

In der Sekundarstufe I (Klasse 5 – 9) dient das Lehrwerk Elemente der Mathematik (Schroedel Verlag) als Grundlage für den Unterricht. In der Einführungsphase (Jahrgangsstufe 10) und in der Qualifikationsphase (Jahrgangsstufe 11 – 12) wird mit den Mathematikbüchern Elemente der Mathematik - Einführungsphase bzw. Elemente der Mathematik - Qualifikationsphase (Schroedel Verlag) gearbeitet.
Im Mathematikunterricht werden ab der Klasse 7 ein wissenschaftlicher Taschenrechner (WTR) sowie ab der Jahrgangsstufe 10 ein graphikfähiger Taschenrechner (GTR) benötigt. Für die Anschaffung dieser Rechner werden Sammelbestellungen durch das Haranni-Gymnasium angeboten.