Die Schule mit ♥, Hand und Verstand

Kategoriebild Schulgebäude Haranni-Gymnasium

K1600 SV mit Maske 2020

Die aktuelle Schülervertretung im Schuljahr 2020/21 mit Mund-Nasen-Bedeckung

Wir als Schülervertretung vertreten voller Freude und mit viel Einsatz die Interessen eines jeden Schülers an unserer Schule. Dies lässt sich an zahlreichen Projekten wie beispielsweise der Talentshow oder der Valentinstags-Aktion erkennen.
Um unsere Schule zu repräsentieren helfen wir gerne bei jeglichen Veranstaltungen wie dem Tag der offenen Tür oder dem Elternsprechtag aus.
Zudem, arbeiten wir in einigen Punkten stark mit der Schulleitung zusammen, um Probleme der Schüler zu beseitigen und die Schule weiter voran zu bringen. Wir nehmen stets an Fach- sowie Schulkonferenzen und anderen wichtigen Schulinternen Terminen teil.
Die SV besteht momentan aus 28 aktiven Mitgliedern die gewillt sind, den Schulalltag für alle Schüler zu verschönern.
Bei inner- und außerschulischen Problemen kann sich jede/r Schüler/in gerne an ein SV-Mitglied seiner Wahl wenden und gemeinsam mit ihm eine Lösung erarbeiten.
Wir freuen uns über Rückmeldungen und Neuzugänge des SV-Teams. :)

Doch wie ist es nun möglich, der SV beizutreten?

Ab der siebten Klasse können Schüler/innen einfach an einer SV-Sitzung teilnehmen und sich vorstellen. Nach drei erfolgreichen Sitzungen und aktiver Teilnahme wird letztendlich über die Aufnahme des neuen Mitglieds abgestimmt.
Die Termine für die jeweiligen Sitzungen findet Ihr an der Pinnwand neben dem Raum 101.

Wir freuen uns auf Euch und Eure kreativen Impulse!
Eure SV

SV-Mitarbeit

Mitarbeit in Konferenzen
Wir Schülervertreter nehmen an verschiedenen Konferenzen innerhalb des Schullebens teil. So besteht ein Drittel der Schulkonferenz aus Schülervertretern. Die Schulkonferenz beschließt z.B. über den Terminkalender und Änderungen an der Schulordnung. Ebenfalls nimmt ein Schülervertreter an Ordnungskonferenzen teil, welche bei schwerem Fehlverhalten einberufen wird und im schlimmsten Falle sogar über den Verweis von der Schule entscheiden kann.

Vermittlungsarbeit
Neben der Mitarbeit in Konferenzen vermitteln wir auch bei Problemen zwischen Schülern und Lehrern, aber auch bei Problemen innerhalb der Schülerschaft.