Kategoriebild Geschichte

Das Fach Geschichte ist am Haranni-Gymnasium vielfältig vertreten. In Klasse 6 sowie ab Klasse 8 wird das Fach bis hin zum Abitur (als Grund- und/oder Leistungskurs bzw. Zusatz-kurs) unterrichtet. Darüber hinaus gibt es zahlreiche Möglichkeiten, die historischen Kenntnisse zu vertiefen: in einem Projektkurs in der Jgst. 11 (Q1) oder im Wahlpflichtbereich II (Englisch-Geschichte bilingual, Erdkunde-Geschichte). Ferner findet eine intensive Zusammenarbeit mit außerschulischen Einrichtungen wie dem LWL-Museum für Archäologie sowie dem Stadtarchiv Herne statt.

Die Fachschaft Geschichte von links nach rechts: Herr Treder, Frau Dillmann, Frau Staske, Frau Nowak, Frau Hirschberg, Frau Höffler und Herr Grebing. Es fehlt Herr Beerhorst

Sekundarstufe I, Klassen 6, 8-9:
In den Klassen 6 und 8-9 wird am Haranni-Gymnasium das Lehrwerk "Zeiten und Menschen" aus dem Schöningh-Verlag im Unterricht verwendet.

Sekundarstufe II, Jgst. 10 -12 (EF, Q1-Q2):
In der Jgst. 10 (EF) wird am Haranni-Gymnasium das Lehrwerk "Geschichte und Geschehen. Einführungsphase", in der Jgst. 11-12 (Q1-Q2) mit dem Nachfolgeband Geschichte und Geschehen. Qualifikationsphase, beide aus dem Ernst-Klett-Verlag, verwendet.