Kategoriebild Physik

Das Fach Physik wird am Haranni-Gymnasium in verschiedenen Jahrgangsstufen unterrichtet. Der Anfangsunterricht beginnt in Klasse 5, ab Klasse 7 wird das Fach anschließend bis zum Abitur sowohl in Grund- als auch in Leistungskursen (ggf. auch in Kooperation mit anderen Herner Gymnasien und Gesamtschulen) weiter geführt. Für interessierte Schüler/innen bietet sich außerdem die Möglichkeit, die erworbenen Physikkenntnisse in den Jahrgangsstufen 8 und 9 im Wahlpflichtbereich II im Fach Informatik/Physik/Mathematik zu vertiefen.

Physik Buch 1Physik Buch 2Sekundarstufe I, Klassen 5 und 7 bis 9:
In der Klassen 5 sowie 7 bis 9 werden am Haranni-Gymnasium die Lehrwerke Physik aus dem Duden-Verlag eingesetzt. Diese sind obligatorisch mit einer zugehörigen Lehr-CD-Rom ausgestattet.