Die Schule mit ♥, Hand und Verstand

Kategoriebild Katholische Religion

Die Schülerinnen und Schüler lernen im Katholischen Religionsunterricht die unterschiedlichen Antworten auf die zentralen Fragen des Lebens kennen und setzen sich dabei in besonderer Weise mit der christlichen Position auseinander. Das ganzheitliche Lernen hat dabei Priorität. Aktuell besteht die Fachschaft Katholische Religionslehre aus Frau Bouten, Frau Voß und Herrn Hörmann.

Sekundarstufe I, Klasse 5-9

bild mittendrin buch 5 6 In diesen Klassen,in denen der Unterricht zweistündig stattfindet, wird  mit dem Lehrwerk Mittendrin - Lernlandschaften Religion vom Kösel-Verlag gearbeitet.

Sekundarstufe II, Klassen 10-12:
In den dreistündigen Kursen der Oberstufe arbeiten wir mit verschiedenen Bänden desBild Katholische Religion 2 Lehrwerkes (Neues) Forum Religion, welches ebenfalls von Werner Trutwin herausgegeben wird. So werden die Bände 1 und 2 in der Einführungsphase eingesetzt, die Bände 3-7 werden in der Qualifikationsphase genutzt.
Alle eingesetzten Lehrwerke sind im Patmos-Verlag erschienen.