An jedem dritten Freitag im November rufen die Stiftung Lesen, die Zeit und die Deutsch Bahn Stiftung zur Teilnahme am bundesweiten Vorlesetag auf. Vorlesen macht Spaß und fördert eine Vielzahl grundlegender Kompetenzen, wie Empathie, Wortschatz, Vorstellungsvermögen und Kreativität.

In diesem Jahr machten sich 15 Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 10 auf den Weg in die Kindertagesstätte „Kindervilla“ an der Straßburger Straße, um dort Kindergartenkindern vorzulesen.

Die Schüler*innen hatten im Vorfeld eigenständig Kinderbücher ausgewählt und diese in kleiner Runde vorgestellt. Mit den passenden Büchern im Gepäck ging es dann am Freitagmorgen unter der Begleitung von Frau Emrich und Frau Widera zu Fuß in den Kindergarten.